среда, 7 сентября 2011 г.

Как заработать на квартиру в Москве

Теоретически ничего сложного нет. Но придется поработать практически (а деньги лучше зарабатывать практически, не правда ли?). Создаете сайт на какую-нибудь тему, например, о животных (если вы любитель животных). Пишите по 1 статье в день. За месяц у вас получится 30 страниц. За год - 365 страниц.

Даже если вы нигде не будете рекламировать свой сайт, с таким количеством страниц вы можете получать 300 посетителей с поисковых систем в день (если заголовки <title> будут соответствовать каждый своей странице) или даже больше. 300 посетителей в день - это примерно 1200 показов страниц. При среднем рейтинге кликов страницы (CTR) 3% и средней цене клика 10 центов ваш сайт может заработать за сутки 3.6 доллара, за месяц - 100 долларов.

Не будем останавливаться на достигнутом. Один сайт у вас уже есть. Создаем второй сайт. Раскрутить второй сайт будет уже легче, так как он будет подпитываться потенциалом первого сайта (на первом сайте можно разместить ссылочки на второй сайт, что и дополнительный ручеек посетителей создаст, и поднимет ТИЦ и PR второго сайта). Будем создавать по сайту в месяц (так как чем дальше, тем легче будут создаваться и раскручиваться все последующие сайты, особенно если для раскрутки вы будете использовать не только поисковые системы, но и почтовые рассылки).

К концу второго года вы уже будете владеть 13-ю сайтами, каждый из которых может приносить вам по 100 долларов от Google Adsense, иными словами, в месяц вы будете иметь 1300 долларов. Пока еще мало для покупки квартиры в Москве? Ну, так не будем останавливаться.

В течение третьего года вы будете продолжать создавать по 1 сайту в месяц и к концу третьего года у вас уже будет 25 сайтов и ежемесячный доход 2500 долларов. Если вы не измените своему плану и будете продолжать свою деятельность в заданном направлении, к концу четвертого года вы будете иметь 37 сайтов и ежемесячный доход 3700 долларов (почти 1 квадратный московский метр). По-моему, квартира уже забрезжила на горизонте.

К концу пятого года у вас будет ежемесячный доход 4900 долларов в месяц. В течение 6 лет вы набираете 149600 долларов, которых хватит на покупку однокомнатной квартиры в Москве (при цене 1 квадратного метра 4000$)! При этом вы работали в стабильном темпе, не перенапрягаясь. Я бы сказал: вы занимались инвестированием, вы создавали капитал, который теперь приносит вам дивиденды. Ведь, создав один сайт, можно над ним уже не корпеть (желательно, конечно, добавлять на него информацию, чтобы сайт не казался забытым, но это вы можете делать время от времени, а не ежедневно).

Комментариев нет:

Отправить комментарий